Search

Loading...

Mengatasi The disk is write-protected

Posted by Dedy Hidayat on Friday, April 27, 2012

Sudah cukup lama tidak posting, pada kali ini dukpakat posting lagi mengenai masalah-masalah yang sering terjadi pada kita, contoh kita ingin menambahkan sesuatau data bisa berupa film, decument, musik dan lain-lain ke dalam media penyimpanan contoh lagi seperti flashdisk, hardisk external, SD Card, Memori Card, dan lain-lain. Yang menjadi permasalahnya adalah ketika ingin meng Copy dan saat ingin Paste kan nya tidak bisa atau bermaslah, masalah itu terjadi baisanya di karenakan media penyimpanan kita The disk is write-protected. Yang jadi permasalahanya bagaimana cara mengatasinya?Mau tau?

Ikuti langkah-langkah ini:

Cara pertama:
1.Download registry yang telah dibuat oleh dukpakat http://www.mediafire.com/?uoozc5qz6fvrf0u  Passwordnya : dukpakat
2.Jika telah selesai mendownload klik 2x dan klik yes
3.Restart Laptop/Pc jika diperlukan


Cara kedua:
1.Buka "Regedit" dengan cara klik start lalu klik run lalu masukan perintah "regedit" hilangkan tanda petik""
2.Cari [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\
3.Klik kanan pilih new dan pilih key
4.Masukan namanya dengan nama "StorageDevicePolicy" hilangkan tanda petik""
5.Lalu klik kanan pilih new dan pilih DWORD (32-bit) value dengan nama "WriteProtect" hilangkan tanda petik""
6.Klik 2x pada "WriteProtect" yang telah dibuat lalu cek di bagian "value data" jika 1 ubah menjadi 0 dan klik ok.

Sampai disini anda sudah bisa mengatasi masalah yang terjadi pada anda jika belum ada perubahan restart PC/Laptop anda. Sekian postingan kali ini semoga tulisan ini saat berarti buat anda.


{ 13 comments... read them below or add one }

Afif Bahrony said...

thank kang akhirnya SDcardku terselamatkan...

Dedy hidayat said...

ok sama sama,,,

Anonymous said...

kgk bisa kang,

Dedy Hidayat said...

kamu nya pakek apa SDCard juga??

ajiis said...

tetep ga bisa Gan

Ewenxs Kids said...

Alhamdulillah , hatur nuhun kang... akhir bisa jga nih FD...
heheh makasih kang

Jocker said...

cara kedua susah gan, gak ada registry seperti itu.. :o

Dedy Hidayat said...

dicoba dulu susah karna belum di coba, maaf baru sempet balas

Anonymous said...

alhamdulillah udh bisa :D. thx bgt min..

Dedy Hidayat said...

Sama sama gan

Sahrul Romadhona said...

gan kalo memory ane knapa ya?
udah d format tapi file nya masih ttep ada lagi ada lagi, terus pas ane copy lewat pc ane pas hh nyamalah gada tu yg ane copy di pc???
mohon pencerahan nya gan

anto sdjnet said...

ini cuma buat xp ya kang??
windows 7 nggak bisa

ronal rambu said...

sdh tp ttp g bsa gan.. lwt regedit.. punya sy windows 7. apa da saran ?

Post a Comment